2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>榜样>新时代好少年

【2020年新时代好少年】杨浩程

来源:自治区文明办 2020年08月06日

  杨浩程,男,今年10岁,通辽市明仁小学四年(7)班学生。思想上,他遵守校规校纪、对人讲礼貌、自觉遵守小学生行为规范和社会公德;学习上,他一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿;生活上,他兴趣广泛,追求全面发展,文能绘画、唱歌和弹琴,武能游泳、轮滑、散打。杨浩程从小就喜欢拼图,喜欢独自一个人享受这静静的美好时光,甚至为了拼图而废寝忘食。

  2020年是不平凡的一年,新年伊始,面对新冠肺炎,我们共克时艰,每个人都在尽自己的努力让祖国受到最少的影响。作为一名小学生,杨浩程努力做着力所能及的事情,为了让父母安心工作,免于他们在工作与家庭之间奔波,他学会了煮汤圆、煮饺子、西红柿炒鸡蛋等;为了不给大家添麻烦,他充分利用居家时间,每天坚持适当的体育锻炼,提高自身免疫力。

  今年年初,突如其来的疫情使许多人没办法回家过年,他们放弃温暖的家,在寒冷的天气中坚守岗位,为每个人量体温,保证没有人受疫情的影响。杨浩程决定给他们送去了红枣生姜汤,虽然过程中有一些挫折,但他没有丝毫退却,后来在妈妈的指导下,他终于把汤做好并交到了叔叔阿姨手中,希望能给他们带来一丝温暖。

  这次的疫情也让他更加深刻地认识到知识的力量与自律的重要性,在今后的日子里,会更加刻苦的学习,严于律己,不断锤炼自己的意志品质。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号