2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>诚信建设

诚信之光点亮社会之源

来源:呼伦贝尔日报 2020年08月26日

  “人无信不立,业无信不兴。”诚信是一个企业的生命和灵魂。内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司从成立至今,在董事长闫山林的带领下,以“诚”待人,以“信”立世,书写了企业发展的华丽篇章。

  多年来,内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司致力做强做优做精呼伦贝尔绿色农畜产品。公司二期项目于2016年开工建设,2019年建成,总投资1亿元,均采用欧盟标准。伊赫塔拉牧业股份有限公司通过生产与旅游相结合,让国内外消费者享受到来自呼伦贝尔大草原的绿色馈赠,感受不可复制的大自然味道。

  “诚实守信是我们公司发展的根本。我们要实实在在地做事,一步一个脚印把事情做好。”在公司发展中,闫山林始终坚持“诚实做人、诚信做事”的经营理念,用诚信赢得了商家和消费者的认可。

  吃水不忘挖井人,致富思源不忘本。自脱贫攻坚战打响以来,内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司积极履行社会扶贫责任,助力脱贫攻坚工作。2017年,鄂温克旗政府投入风险补偿金通过银行为贫困户贷款,由贫困户带资入股伊赫塔拉牧业股份有限公司发展生产。当年该公司就为贫困户发放收益分红99.6万元,受益贫困户249户,每户收入4000元。2018年,由鄂温克旗政府投入风险补偿金,中国人民财产保险股份有限公司向伊赫塔拉牧业股份有限公司提供“支农扶贫担保融资”贷款,该公司为鄂温克旗863户建档立卡贫困户每户支付扶贫款2750元,合计金额237.32万元。

  2019年,内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司通过产业扶贫以每公斤高于市场价4元的价格对建档立卡贫困户的羊进行收购,贫困户出售每只羊可增加近百元收入。同年,该公司合计吸收24个嘎查的集体产业,年底分红收益56.5万元,并为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,现已安排百余名贫困群众参加公司生产加工工作。

  目前,该公司生产能力已达到每年屠宰120万只羊及两万头牛,熟食产品加工为年产15000吨,年产值可达30亿元,成为国家农牧业产业化重点龙头企业、中国十佳羊肉品牌、内蒙古自治区扶贫龙头企业。(记者 徐璐)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号