2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>诚信建设

信用修复为企业送去诚信“红利”

来源:呼伦贝尔日报 2020年09月04日

  随着我国纳税信用管理制度不断完善,纳税信用评价结果应用也向多领域扩展。优质的纳税信用已经成为企业长远发展的“金名片”。纳税信用等级复评和纳税信用结果修复为企业档次评定“升级”提供了宝贵机会。

  内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司是呼伦贝尔市鄂温克族自治旗一家规模较大、影响力较强的上市公司,主要从事肉制品及副产品加工。产品销往我国多个省市,且与国内多家大型餐饮企业存在合作关系。2020年受新冠肺炎疫情影响,企业流动资金压力显现,资金缺口较大,生产原料采购困难。“修复机制对我们来说是一个难能可贵的机会。”内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司财务负责人张昱深有感触,“信用等级修复后,我们公司申请的增量留抵退税74万元已经到账了。”该公司上年度纳税信用等级为C级,无法达到增量留抵退税的申请条件。今年受疫情影响,企业流动资金吃紧,银行贷款利率、金额及放贷速度等因素影响公司的业务开展和资金运作。该企业在疫情期间申请纳税信用复评,鄂温克旗税务局第二税务分局远程辅导,帮助企业理清诚信账,信用等级复评顺利完成。企业满足了增量留抵退税的申请资格,解决了燃眉之急。

  为有效激励诚信纳税企业,鄂温克旗税务局不断推出系列纳税服务举措,为信用等级A级纳税人定期提供税收政策业务咨询和纳税辅导,在办税大厅办理涉税业务时提供开通绿色通道、上门服务等一系列便捷举措,更可享受“银税互动”信用贷款,极大方便了纳税人各项业务办理。(杨威)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号