2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>诚信建设

呼和浩特市多举措开展放心消费创建活动

来源:呼和浩特日报 2021年01月04日

  近年来,呼和浩特市市场监督管理局结合本市实际,采取多项举措,开展放心消费创建活动,营造安全放心消费环境。

  具体做法是:一是公示程序。按照自愿申报的原则,进行筛选认定,并予以公示授牌。二是示范带动。扶持放心消费示范单位,以点带面,强化示范效应。三是动态管理。加强对放心消费单位的监督,对违反创建活动规定的示范单位,取消资格。

  在创建过程中,呼和浩特市形成政府主导、部门协作、经营者自律、行业自治、社会监督、消费者参与为一体的消费环境建设共治格局。同时,充分发挥法律规范作用,职能部门监管,经营者和行业组织自律作用,发挥消费者组织和社会公众的监督作用,通过一系列举措,放心消费创建活动取得实效。截至目前,共发展164家门店成为放心消费示范店,且各示范店发展情况良好。(记者祁晓燕)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号