2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>未成年人

书画进校园 情浓润心田

来源:包头晚报 2020年09月23日

校领导与来宾合影留念

  为传承中华民族优秀传统文化,同时促进师生对书画艺术的认识、理解与传承,增添学校浓厚的文化氛围。近日,包头市东一路小学举行了“墨香书画进校园”活动。此次活动邀请了包头市的书画艺术家们走进校园,为学校师生带来了一场书法艺术魅力的盛宴。

  活动上,校长朱永红旁征博引、深入浅出地说明学习书法的重要意义,并鼓励孩子们要从小写漂漂亮亮中国字,做堂堂正正中国人。“同学们,你们喜不喜欢写字?喜不喜欢书法?”“喜欢!”包头市教育局关工委主任李贺祥在致辞伊始就与学生们互动热烈。“同学们,从某种意义上看,认识人生从写字开始。写字、学习书法,就是学习和传承中华民族优秀的传统文化。”他鼓励同学们字要写得规范且优美,祝愿老师们的书法教育更上一层楼。

  活动中,书法名家们向学校捐赠了部分书法用品,并在现场挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展示出书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,在场的所有人都被深深地感染。

  随后,学校组织学生们参观了书法大家们的作品,学生们边欣赏、边赞叹,感受到了书法中体现出的浓厚的中华文化底蕴,纷纷表示要学习书法技艺,弘扬书法艺术。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号