2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>未成年人

传承中华文化 我为祖国自豪

来源:乌兰察布日报 2020年10月14日

  10月7日上午,由乌兰察布市文化旅游体育局主办,乌兰察布市图书馆、樊登读书会承办的中国传统文化系列活动——“传承中华文化·我为祖国自豪”主题亲子活动在市图书馆举行,活动共有19组家庭近50人前来参与。

  活动中,首先由老师介绍了中国传统节日的来历和中国历法24节气,同时与在场的小朋友们进行问答互动,分享他们所了解的节日习俗。

  随后观看了樊登读书《中国文化的精神》视频,让孩子们了解通俗易懂的中国文化常识,并推广阅读知识。小朋友及家长都表示收获颇多。

  在制作花灯环节,小朋友的小小“巧手”按照老师的示范和讲解,一步步地进行花灯的制作,与家长共同完成自己的花灯作品。

  活动最后,市图书馆老师向小朋友们及家长发放小国旗,大家共唱《我和我的祖国》为祖国庆生,以表达爱国之情。

  家长纷纷表示,通过参加活动,让孩子们感受到了传统节日欢快气氛,加深对节日情感的认识,在他们美好的心灵中种下爱国的种子。

  市图书馆负责人表示,“中国传统文化系列活动”将常态化开展,今后将带领孩子们从多角度体验不一样的读书乐趣,推进全民阅读,打造“书香乌兰察布”。(马佳敏)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号