2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>未成年人

播下交通安全的种子

来源:内蒙古日报社融媒体 2020年11月13日

上车前先学习乘坐知识。

安全带的重要性。

佩戴头盔。

考考你。

准备。

驾驶员有盲区。

危险的大货车。

学员集合。

拿到通关证书和交警叔叔合个影。 

  近日,呼和浩特市土默特左旗金山小学学生们在交通安全训练营里进行沉浸式体验和互动游戏。

  2019年11月,壹基金携手宇通集团,发起以“关注交通安全呵护儿童成长”为主题的“宇通壹基金儿童交通安全公益行”活动。活动以壹基金联合宇通、中国教育发展战略学会共同开发的一套儿童安全教育课程为核心,通过交通安全训练营、交通安全动画视频、交通安全绘本、交通安全操等涵盖“看、听、读、写、体验”的形式,全方位提升孩子们安全感知和应对能力,树立安全意识,做到提前预防,有效减少交通安全事故的发生。

  “此次在呼和浩特市选择3所学校开展活动,我们以这种寓教于乐的形式,在孩子们的心中播下交通安全的种子。同时,呼和浩特市的志愿者也踊跃加入进来,在这个逐渐变冷的季节里传递公益热能。”壹基金内蒙古负责人郭强说。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号