2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明城市

呼和浩特市努力提升小街巷环境面貌

来源:呼和浩特日报 2020年05月22日

  为了给市民提供良好的生活环境,呼和浩特市通过实施精细化管理,努力将小街巷变得“洁、净、美”,打造百姓安居的“幸福家园”。

  人民路两侧林立的是呼和浩特市最早的手机零售商铺,加之属于中心地带,这里的交通压力十分巨大。日前,在人民路北口附近,记者看到与过去相比这里虽然车流量仍比较大,但交通秩序井然。沿途如有车辆稍作停歇,就有交警上前询问情况,要求其到指定地点停车。

  “最近一段时间,前来人民路附近购买手机等物品的市民增多,我们从一大清早就到点执勤,希望可以给市民创造一个良好的交通环境。”执勤的交警告诉记者,不仅要规范机动车辆,他们还会不时地将非机动车辆摆放至定点区域,给过往车辆提供最大化的交通便利条件。

  为了督促商户履行门前三包,城管队员加大了人民路和中山东路沿街商户门前三包的检查。连续多日,城管部门在人民路、姑子板巷和迎宾南路等小街巷内针对已经复工的商户进行规范经营的督导,发现不履行门前三包义务的商户都会规范其行为。

  在邮电小区、通信小区门口以及一些小街巷路口,记者看到一些城管队员、交警正在规整无序摆放的共享单车。“眼下天气回暖,一些市民出行也选择较为方便的共享单车,但是却存在随意停放的情况,我们就每天组织人员进行摆放,这样比较方便市民。”新城区中山东路街道城市管理办公室副主任田茂旺说,“我们将在此基础上通过系列活动,更好地服务小区居民,提升居民的认同感。”(记者 杨彩霞)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号