2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明城市

包头:秋分“雁”遇丰收节 农民齐唱丰收歌

来源:包头晚报 2020年10月10日

摸着金灿灿的“玉米树”,期盼着明年的丰收。 图片来源:包头晚报

云飞也特意赶到现场助阵。 图片来源:包头晚报

8号大南瓜以68.1斤拔得头筹。 图片来源:包头晚报

 种类繁多的农副产品吸引了周边不少游客。 图片来源:包头晚报

 丰收的喜悦溢于言表。 图片来源:包头晚报

硕大的地瓜和喜悦的心情。 图片来源:活力土右旗

  又是一年秋分时,暑去秋来收获忙。果实累累满山林,遍地金黄谷满仓。

  四季轮替,暑退秋凉。秋分,是传统农历二十四节气中的第十六个节气。辛勤忙碌一年的农民迎来了第三个中国农民丰收节。

  9月22日,以“庆丰收、迎小康”为主题,致力于践行“助推乡村振兴,繁荣乡村文化”的2020年内蒙古包头市庆祝“中国农民丰收节”活动在土右旗大雁滩田园综合体开幕。

  近年来,包头市围绕农牧业强、农村牧区美、农牧民富“三条主线”全力推动农业农村发展,持续优化农村牧区环境面貌,不断提升现代化农牧业发展水平,农牧民收入稳步增加。

  开幕式上,粗犷豪放、刚劲激昂的威风锣鼓铿锵有力。赛南瓜、滚轮胎、抱玉米……稻花香里说丰年,听取欢声笑语一片,农民趣味运动会上,庆丰收体育活动丰富多彩,展现出新时代、新农民的蓬勃朝气,还折射出农民生活的变化。专程回到家乡的歌手云飞,以一曲《我从草原来》唱出了久别的情怀,唱出了对家乡的挚爱,更唱出了对家乡的期待。

  活动汇集全市各旗县的特色农产品,达茂旗的稷香阿胶糕、固阳县的生物有机肥、九原区的草原溜达鸡、高新区的鹿茸血酒、青山区的传统手工醋、东河区的生态原味鲜蔬菜……活动借力新媒体,现场直播带货,利用“流量人物”“流量平台”,创新线上线下多种形式,让包头市的优质农产品可以被更多商家、市民知晓,推动品牌农产品与市场对接。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号