2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明城市

二连浩特市打造“十分钟健身圈”

来源:锡林郭勒日报 2020年10月14日

  为了让市民走出家门就可以休闲健身,近年来,二连浩特市按照市民以正常速度步行十分钟左右,就能找到可供健身的设施场馆或场地的总体思路,打造“十分钟健身圈”,满足市民健身运动需求。

  每天清晨和傍晚,各大公园广场和体育健身场所处处可见健身的市民群众,他们或伴着动感的乐曲跳广场舞,或戴着耳机边听音乐边跑步,或挥舞球拍挥洒汗水,尽情享受着运动带来的快乐。

  在少女泉广场领舞的张先生已经坚持跳广场舞8年了。他还带领热爱广场舞的伙伴们组建了广场舞小分队,自己研究舞蹈动作,几乎每天更新一段舞蹈。在张先生的影响下,越来越多的市民踊跃参与其中,广场舞成了健康文明运动的新风尚。张先生说:“现在二连浩特健身的地方多了,出门锻炼身体很方便,我每天从家走到少女泉广场,跳两个小时左右的广场舞,很享受这种生活。”

  二连浩特市不断加大体育场馆和体育基础设施建设力度,在全市各类公园广场绿地内,增设健身休闲场所、足球场、篮球场、健身步道等体育设施,让居民在家门口就能享受到健身的快乐,出门步行十分钟以内就能找到一处可供健身活动的场馆、场地或设施。据不完全统计,市内共有各类体育场地场馆56个,总占地面积达18万平方米,人均体育场地面积为2.4平方米,健身站点有32个。(包灵灵)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号