2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明村镇

赤峰市巴林左旗积极创建自治区文明城市

来源:赤峰日报 2020年05月07日

  近年来,赤峰市巴林左旗坚持以社会主义核心价值观为引领,把创建自治区文明城市作为实现“五位一体”的总体战略布局,有效地促进了物质文明与精神文明协调发展。

  深挖契丹辽文化资源潜力。通过编创戏曲、征集故事、举办展览等方式,打造文艺精品,全方位、多角度、立体化体现契丹辽文化魅力。推进文化基础设施建设。统筹抓好文化馆、图书馆、地质博物馆、契丹大剧院等基层公共文化服务设施建设、运营和管理,在城市建设中积极融入契丹辽文化元素。强化基本公共服务保障。从小处着手,认真办好群众家门口的民生实事,让全旗各族群众感受到创城所带来的实惠。强化未成年人思想道德教育。深入开展文明校园创建工作,定期组织未成年人开展社会实践活动。此外,针对群众普遍反映的城市管理、教育和医疗等方面突出问题,大力开展专项整治行动,着力打造充满活力、富有魅力的文明城市。(记者 吴学敏)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号