2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明村镇

准格尔旗举行六一儿童节“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放活动

来源:文明准格尔 2020年05月23日

  为推进群众性文明内蒙古建设,加强新时代文明实践工作,助力脱贫攻坚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,形成志愿服务“人人可为、处处可为”的社会氛围,以实际行动书写新时代雷锋精神。5月22日上午,鄂尔多斯市准格尔旗委宣传部,旗文明办、团旗委、旗妇联、旗教体局、旗民政局联合准格尔义工协会在准民小举行“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心暖包发放启动仪式,相关部门负责同志、准格尔义工协会志愿者、爱心赞助单位代表、部分受助少年儿童代表及部分准民小学生参加了启动仪式。

  活动前期,准格尔义工协会对旗内22所基层小学进行详细走访摸底,并对他们的“微心愿”进行征集整理,活动通过线上线下爱心企业赞助,爱心人士认领四级联动模式为准格尔旗境内22所学校358名同学每人筹集了1份爱心暖包,暖包包括价值200元的足球、暖水杯、米奇笔袋、米奇彩画笔,课外读物等物品,总价值71600元。

  活动现场为20名贫困学生赠送了爱心暖包,为10家爱心企业、爱心商家颁发了爱心奖牌和锦旗。

  启动仪式结束后,准格尔义工协会及各分会将分赴各地,在儿童节前将爱心暖包全部发放到孩子们手中。

  据了解,2014一2019年以来准格尔义工协会“点亮微心愿·共筑中国梦”志愿服务活动累计为全市9个旗区50多个乡镇400多个嘎查村的4000名留守儿童、外来务工人员子女和单亲家庭、因病致贫家庭、残疾人家庭等小学生筹集发放了4000多份爱心暖包。

  志愿者是新时代文明实践的生力军,志愿服务是新时代文明实践的基本形式和主要内容,广大志愿者以实际行动践行新时代雷锋精神,向社会传递爱心、温暖和力量,有力的推动了准格尔旗新时代文明实践志愿服务工作有序开展。(董小燕 曹鹏 曹敏)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号