2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明村镇

镶黄旗多举措为城镇“美容”

来源:锡林郭勒日报 2020年09月30日

  锡林郭勒盟镶黄旗认真梳理城镇面貌和环境卫生管理存在问题,建立台账、倒排工期、逐个消号,使城镇面貌和环境卫生明显改善。

  环境卫生整治工作要“做细”。开展了打击收水口乱倒垃圾等行为专项整治活动,对垃圾桶、果皮箱、路灯杆进行清洁,对巷道、旱厕、平房区等卫生死角进行集中治理。目前,日处理生活垃圾40余吨,街道机械化清扫和喷水降尘作业率达76%,餐厨垃圾统一收集处置工作逐步规范。

  城镇面貌整治工作要“严管”。开展了建筑渣土运输车辆专项整治行动,车辆进行治理。持续开展占道经营、流动占道经营、店外经营乱摆乱放整治工作,拆除版面破旧、残缺不全牌匾30余块,清除张贴广告、乱涂乱画200余处。

  广场、绿化及路灯管理工作要“到位”。对广场损坏的亮化设施、健身器材、座椅、提示牌等公用设施进行了检修,杜绝安全事故发生;更换维修线路和路灯设施,确保照明率达标;完成重点地段及街道的花卉种植及乔灌木修剪、养护工作,进一步提升城镇面貌。 (通讯员)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号