2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明村镇

青山区第37个民族团结进步活动月精彩连连

来源:包头日报 2020年10月13日

  10月10日,包头市青山区召开第37个民族团结进步活动月系列活动暨深化少数民族流动人口管理服务工作推进会。

  第37个民族团结进步活动月里,青山区以包头市创建全国民族团结进步示范市为契机,找准与群众生产生活密切的结合点、契合点、共鸣点,在不同领域、不同层次、不同类别开展民族团结进步示范单位的创建工作,教育和引导各族干部群众铸牢中华民族共同体意识。同时,在青山区市民大厅设立少数民族流动人口服务站,各街道、镇设立少数民族流动人口服务管理试点社区,切实加强少数民族流动人口服务管理工作,把社区打造成为各民族守望相助的大家庭,努力推动各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助。此外,大力引进、积极支持民族优势特色产业发展,进而辐射带动创业就业,提升各族群众的生活质量。不断优化营商环境,全力做好民贸民品企业的服务工作。积极争取和规范使用少数民族发展资金,做好项目储备实施监管,切实发挥好项目的经济社会效益,增强各族群众的幸福感和获得感。

  会上,为先锋道街道颁发了全国民族团结进步示范单位牌匾,为“十三五”期间全国民族特需商品定点企业内蒙古小尾羊牧业科技有限公司发放了政策贴息227.6万元;为青山区10个少数民族流动人口管理服务试点社区发放牌匾和《便民服务指南》手册,为10名少数民族困难学生捐助助学金5000元。会议还邀请了市民委原四级调研员谢彦开展了铸牢中华民族共同体意识——青山区民族政策解读进企业、进街道、进社区专题讲座。(记者 梁晶晶)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号