2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明村镇

携手建设 美丽乡村

来源:乌兰察布日报 2020年11月09日

  在乌兰察布市四子王旗库伦图镇后卜洞行政村村委会门前墙上,一则标语“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”格外引人注目,市供销合作社驻村工作队就以此为目标,始终坚持精准施策,为老百姓过上幸福美好生活而努力奋斗着。

  扶贫工作开展以来,市供销合作社驻村工作队与村委会心往一处想,劲往一处使,与村民共商共议脱贫致富路,因地制宜,大力发展种、养业相结合的脱贫产业,同时全面改善村容村貌,硬化村巷街道,把后卜洞村建设成了美丽宜居的新农村。

  “家里有富裕钱,生活衣食无忧,这就是老百姓的小康生活。”生活越过越好的贫困户李二时常把“努力让生活奔小康”挂在嘴上。今年年初,李二在驻村工作队的帮扶下,通过发展羊产业赚了45000元。赚钱后的李二,更是雄心勃勃,又投资购买了2000只鸡苗,准备开始规模养殖,想通过发展养殖业致富奔小康。

  贫困户秦福忠,从小就想当售货员,他觉得售货员不仅能赚钱,还能接触很多人了解很多新鲜事物。在驻村工作队的积极协调下,市供销合作社帮助他开起了四子王旗供销社后卜洞综合服务社,实现了他梦想的同时,还解决了后续的收入问题,让他稳定脱贫。

  农民增收致富忙。如今,后卜洞村村民们积极性高涨,农产业、畜产业渐渐形成规模,住房、饮水改善了,草棚、路灯建设好了,老百姓还可以在自家院里安装新型厕所,享受和城市卫生间一样的待遇。日子越过越好的村民们,正劲头十足、齐心协力地奋进在脱贫致富奔小康的宽阔道路上。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号