2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明村镇

集宁区新增6座环保公厕市民如厕更加便捷

来源:乌兰察布日报 2020年11月11日

  “小厕所连着大民生”。记者在乌兰察布市集宁区的大街小巷见到公共厕所逐渐多了起来,干净整洁的环境也让市民如厕变得更加便捷。

  “以前人们在外面找个厕所挺不容易的,要不就是去商场内找,要不就是去附近的饭店借用一下。”市民周女士说,“现在我们出去逛街,在哪都能看到指示标志,跟着标志往前走不远,就能找到厕所,特别方便。”

  记者从集宁区城市管理综合执法局环卫二所了解到,今年集宁城区新建了6座环保公厕,目前已经全部投入使用。新建的公厕不仅增加了内部的便民设施,提升了公厕内部环境,同时也满足特殊群体的如厕需求,增设了第三卫生间。同时,城区内原有的部分公厕也在原基础上进行了升级,有条件的公厕内也增设了第三卫生间,还配备了母婴台等设备,让市民如厕更加方便。

  “目前,我们集宁区共有111座水冲式厕所,其中环保公厕44座,在一定的程度上解决了市民的如厕需求。”集宁区城市管理综合执法局环卫二所工作人员说。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号