2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明村镇

和林格尔县对外开放消防科普教育馆

来源:内蒙古新闻网 2020年12月28日

  为深化社会消防安全宣传教育工作,提高全民消防安全素质,近日,呼和浩特市和林格尔县消防科普教育馆正式对外开放。

  消防科普教育馆位于和林格尔县城关镇红卫街,利用国内先进互动体验技术,能使参观者全方位沉浸式获得感官体验,场馆共设有模拟烟雾逃生通道、模拟灭火体验、119电话报警机器、安全急救体验区、火灾隐患查找等展示区。场馆里列举了近几年我国发生的火灾案例,警示人们应该加大对消防安全的认知能力。科普教育馆设有消防解说员,为参观人员讲解消防器材装备的用途、使用方法,并教授灭火器的使用方法和火场逃生注意事项、安全用火用电等消防常识。

  通过对外开放消防科普教育基地活动,强化了社会消防安全意识、对提升广大群众的综合消防素质起到了重要作用。下一步,和林格尔县消防救援大队还将继续加大在科普教育馆的开放力度,切实提升人民群众消防安全素质,在和林格尔县范围内营造良好的消防安全环境。

责任编辑:黎茜雅 郑佳琦 吴琦

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号