2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明村镇

突泉县:奋力开启现代化建设新征程

来源:兴安日报 2021年01月06日

  蓝图已绘就,奋力正当时。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会为中国绘就了一幅波澜壮阔的发展前景。连日来,兴安盟突泉县党员干部掀起学习五中全会精神热潮,并通过多种方式将全会精神传递到每家每户,全面提升全县广大干部群众获得感和幸福感。

  党的十九届五中全会闭幕后,突泉县委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记10月22日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神。要求全县各级党组织和广大党员干部学深悟透五中全会精神,广泛开展全会精神的学习宣传培训工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好全会精神的贯彻落实。

  “针对不同的受众群体我们开展有针对性的宣讲,充分利用县委讲师团党校作用,组织好县委中心组和全县党员干部的学习,同时利用融媒体中心、新时代文明实践中心、万人大讲堂等平台,通过群众喜闻乐见的形式宣传解读十九届五中全会精神,实现政策理论宣讲到村。”中共突泉县委宣传部常务副部长张力介绍说。

  “十三五”期间,突泉县经济运行总体平稳,经济结构持续优化,脱贫攻坚成果取得良好成果,11765户、23357名贫困群众成功脱贫;粮食产量连续5年稳定在20亿斤以上;污染防治力度加大,生态环境明显改善;优化医疗卫生资源布局,提升医疗服务水平,促进公共卫生服务均等化;完善城市功能,强化城市管理,优化城市环境。5年来,突泉县经济发展取得新进展,创新发展走上新征程,绿色发展奠定新基础,共享发展实现新成效,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。“十四五”时期,突泉县将以生态优先、绿色发展为导向,以贯彻新发展理念为主题,以深化供给侧结构性改革和推动经济高质量发展为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,着力打造“牛米春州”现代农牧业示范区、“草原能源”新型工业提升区、“杭盖突泉”文旅融合发展区、“绿色突泉”生态文明引领区,实现经济行稳致远社会安定和谐,奋力开启牛米春州、杭盖突泉现代化建设新征程。”突泉县委常委、常务副县长包胡格吉勒图说。(张佳 曾令刚)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号