2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明单位

全国助残日 包头无障碍阅览室正式开放

来源:北方新报 2020年05月18日

  5月14日下午,包头市残疾人辅助器具服务中心无障碍图书室正式启动,该图书室正式向残疾人开放,为残疾人提供免费借阅图书服务。

  包头市残疾人辅具中心无障碍图书室面积共40平米,现有盲文书,大字书,文史类,医学类等图书6100册。为了方便残疾朋友阅读专门定制了可升降的无障碍阅览桌,更加适合盲文图书的触摸阅读体验,极大满足盲人的阅读需求。

  2020年5月17日是第三十个全国助残日,今年的活动主题是“助残脱贫 决胜小康”。活动当天,包头市残联在包头市残疾人辅助器具服务中心分别开展了各类残疾人辅具产品、体验服务活动;为视力障碍者免费眼健康检查;为听力障碍者免费听力检测;开展儿童自闭症、肢体障碍、语言障碍筛查;全国助残日期间开展免费在线检测听力活动,让全市有测听需求的群众足不出户就能检测听力。同时,当天残疾人轮椅操的表演,展示了残疾人身残志坚,热爱生活的精神风貌。(北方新报正北方网记者 杨晓红)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号