2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明单位

让民族团结之花盛放

来源:内蒙古电力信通公司 2020年09月30日

让民族团结之花盛放——信通公司开展民族团结进步主题活动

  9月25日,内蒙古电力信通公司党委组织公司少数民族干部职工赴内蒙古昭君博物院开展民族团结进步主题活动,旨在全面贯彻党的民族政策,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

  琵琶一曲弹至今,昭君千古墓犹新。回顾历史,我国各民族在历经数千年的迁徙、贸易、婚嫁、交融中,形成了你中有我、我中有你,交错杂居、共生互补的格局,也孕育了民族团结友爱的宝贵传统。而王昭君作为中国历史上民族团结交往的象征性人物,为民族团结友好做出了杰出贡献。在博物院内,干部职工跟随着讲解员的讲述,通过参观院内各类文史、图片和实物深入的了解了王昭君生平及出塞和亲的历史背景和重要意义。

  参观结束后,大家围坐在一起分享各自的参观感悟,畅谈对民族团结的看法,在信通公司工作、生活的情况以及合理诉求。座谈中,公司青年志愿者还为公司优秀少数民族职工代表献上了鲜花,感谢他们为信通公司民族团结工作做出的贡献。活动最后,信通公司党委书记对本次参观、座谈活动进行了总结,他指出,公司全体干部职工无论属于哪个民族,都要像石榴籽一样紧紧团结在一起,让民族团结之花在信通公司这片沃土上扎根、盛放、结果。各族干部职工要相互尊重、相互学习、守望相助,共同助力公司高质量发展,携手创造未来美好生活。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号