2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明单位

中旗自然资源局 助力文明城市创建工作

来源:巴彦淖尔日报 2020年10月14日

  自巴彦淖尔市乌拉特中旗开展文明城市创建工作以来,旗自然资源局从深化整治脏乱成效、提升干部职工素质等方面抓起,积极助力文明城市创建工作。

  把整治脏乱作为“一把手工程”来抓,做到有目标、有任务、有时限、有责任,定期研究相关工作并解决突出问题,推动整治脏乱工作深入开展。

  通过开展包联小区及包联街道环境卫生整治、开展文明出行劝导和法律法规宣传等活动,提高党员干部和群众的文明意识。在文明交通志愿服务活动中,每天派出4名志愿者到指定道路劝导行人不乱穿马路、不跨越护栏,劝导驾乘摩托车者佩戴头盔,护送学生过马路等,引导人们自觉遵守交通法规、维护交通秩序。组织党员志愿者到包联街道、小区开展清洁环境志愿服务,还向居民宣传文明城市创建、土地法律法规等方面内容,引导广大居民讲文明、讲卫生、树新风。

  利用宣传栏、电子显示屏、宣传画等多种方式强化宣传,让文明意识入脑入心。按照创建工作标准和要求,着力抓好爱国卫生、病媒防治、环境秩序、绿化美化等方面工作,不断增强党员干部的环境意识、卫生意识、健康意识和参与创建文明城市意识。

  利用干部职工大会、党员大会等场合学习先进典型及社会主义核心价值观等,引导党员干部自觉养成学礼仪、知礼仪、行礼仪的良好风气,进一步增强道德意识、诚信意识、服务意识,争做文明礼仪的宣传者、实践者、示范者。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号