2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明单位

阿拉善右旗:戈壁“汽修警”这一蹲真美

来源:内蒙古新闻网 2020年10月16日

  戈壁路上自驾游发生轮胎故障,这时候能够遇到人民警察相助可不是一般的幸运,这样的巧事就让山东的汪师傅在内蒙古戈壁路上给碰到了——他说,感动,感谢,感激,戈壁“汽修警”的这一蹲真美!

  10月4日下午14时27分许,山东的汪师傅驾驶一辆白色小型越野车停靠内蒙古自治区阿拉善右旗公安局查干通格公安检查入口匝道等候检查,戈壁路执勤民警上前检查时细心地发现该车辆由于长时间行驶在戈壁道路上,路面颠簸造成车辆右侧前轮胎漏气,可是粗心地汪师傅自驾游竟然没有携带更换备胎的工具。民警了解情况后,立即从警用车辆上拿出工具,帮助远道而来的游客更换了轮胎,并对车辆其他轮胎及安全设施进行了认真检查。民警不仅帮游客修好了车,还为车辆做了全方位的安全检查,并为汪师傅详细讲解了戈壁路沙漠路上自驾游安全注意事项,确保后期的路程中不出现安全问题。素不相识的人民警察又蹲又趴,不怕脏不嫌累,关键时刻伸出了援助之手,戈壁路上竟然遇到了最美“汽修警”,戈壁民警的热情主动深深感动并打动了第一次来内蒙古阿拉善的游客,他说要为阿拉善的人民警察点赞,下次自己还要带着家人和朋友来这里旅游。(石斌)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号