2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明单位

包钢开展“强作风、树形象——党员先行”专题实践活动

来源:包头日报 2020年10月30日

  日前,包钢党委在全体党员干部中开展了“强作风、树形象——党员先行”专题实践活动,引导全体党员干部传承红色基因、弘扬光荣本色,以优良作风为企业塑造良好社会形象、营造良好发展环境,以高质量党建引领高质量发展。

  据悉,此次专题实践活动是包钢党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育和“保持工人阶级本色”专题教育成果的延伸拓展,是持续推进全面从严治党、深入贯彻《包钢党委关于持续净化政治生态推进企业高质量发展的意见》的实践探索,同时也是推进煤炭领域突出问题专项整治及专项巡视整改的务实举措。活动主要有“公开承诺践诺、专题学习研讨、开展‘主题党日’活动、建立常态化监督举报机制”等具体载体。广大党员干部采取“微信平台公开承诺”与“岗位公开承诺”相结合的方式“亮身份、亮承诺、亮责任”,以身作则锤炼过硬作风。同时,围绕“强作风、树形象”主题,各单位通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”等方式组织专题学习研讨,每名党员对照相关要求深刻检视影响企业作风形象的问题,即查即改、即知即改;各党支部组织广大党员积极开展建言献策活动和“主题党日”活动,共同营造风清气正的政治环境和发展氛围;包钢党委、纪委建立常态化监督举报机制,对影响、破坏企业作风形象的行为,依纪依规严肃处理。

  据了解,活动开始后,包钢广大党员干部带头树立“命运共同体”和“一名党员一面旗”意识,踊跃争当包钢作风形象的“代言人”,仅一天时间就有一万余名党员进行公开承诺践诺,活动还在持续升温中。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号