2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明单位

结对共建,同树新风——内蒙古电力信通公司开展“蒙电爱心光明行”

来源:内蒙古电力信通公司 2020年11月04日

  10月30日上午,内蒙古电力信通公司党委组织公司党员和“学雷锋”志愿者服务队青年志愿者走进结对共建小区,开展“结对共建 倡导文明新风”主题志愿活动,宣传引导小区居民树立文明用餐、节约惜福意识。

  此次结对共建活动以宣传光盘行动、提倡勤俭节约、减少浪费为主题。志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放活动宣传册、对关于剩菜剩饭的打包和处理的注意事项等相关内容进行宣讲等形式,对小区居民就日常生活中的勤俭节约知识进行科普。随后,志愿者深入周边商户,向他们发放《文明餐桌倡议书》,共同探讨在日常饮食中如何避免浪费。大家纷纷表示,将在今后的生活中积极发扬勤俭节约的光荣传统,践行“光盘行动”,养成节约好习惯。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。餐饮浪费的现象屡见不鲜,信通公司通过本次活动,深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造了浪费可耻、节约为荣的氛围,弘扬了尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华传统美德。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号