2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明单位

巴林左旗水利局开展志愿服务宣传活动

来源:巴林左旗新闻 2020年12月25日

  为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,按照自治区和赤峰市实施节水行动部署要求,近日,赤峰市巴林左旗水利局组织开展节水志愿者进住户、进社区、进企业等系列节水志愿者服务宣传活动。

  活动中,节水志愿者走入农村居民用水户,向其讲解饮水安全、节水知识等内容;与融合共建单位清河社区一起到新城小区进行节水宣传,向居民群众发放宣传册、宣传单,讲解节水知识;并到赤峰山金银铅有限公司进行座谈,宣讲节约用水的重要性。节水志愿者以农村居民、城镇居民、企业等三个用水群体为切入点,广泛宣传节约水资源的重要性,牢固树立和践行“生态优先 绿色发展”理念,提高了我旗群众的节水意识。

  据了解,此次活动共发放宣传材料1500份,其中包含宣传单1000份、宣传手册500份,以实际行动营造“城市节水你我他,生态家园靠大家”的浓厚氛围。

责任编辑:郑佳琦 黎茜雅 吴琦

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号