2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明家庭

2018年度呼和浩特市“文明家庭”颁奖礼举行

来源:内蒙古日报 2019年12月02日

  讴歌身边好人,传递道德力量,共创文明首府城。11月28日,第八届“最美青城人”暨2018年度呼和浩特市道德模范、“文明家庭”颁奖礼在首府举行。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞出席。

  颁奖礼上,武汉鼎等8位呼和浩特市助人为乐道德模范,马黎鸣等10位敬业奉献道德模范,张春梅等4位孝老爱亲道德模范,王占彪、阿日根其其格等诚实守信道德模范,索日娜、庞志勇等5位见义勇为道德模范受到表彰;揭晓了第二届呼和浩特市“文明家庭”名单。

  近年来,呼和浩特市持续开展道德模范、最美青城人、青城好人、文明家庭评选表彰活动,举办了一系列“家风润青城”主题实践活动,深入机关、学校、企业、社区、村镇举办了5000余场“好家风好家训”巡讲巡演、故事大赛等活动。几年来,共涌现出全国道德模范及提名奖10人,自治区道德模范及提名奖65人,最美青城人暨呼和浩特市道德模范276人,青城好人400人,文明家庭209户,有力地弘扬了时代新风。

  颁奖礼现场,两位爱心人士向获得孝老爱亲道德模范称号的张春梅、冯六斤送上爱心帮扶金,以此进一步弘扬道德建设正能量,体现“好人有好报”的社会价值取向。(皇甫秀玲

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号