2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明家庭

118户家庭被授予“五好家庭”“最美家庭”荣誉称号

来源:内蒙古日报社融媒体 2020年05月18日

最美家庭揭晓

  5月15日上午,由呼和浩特市文明办、呼和浩特市委直属机关工作委员会、呼和浩特市妇联主办的“小家传大爱·共筑家国梦——呼和浩特市2020年最美家庭揭晓暨好家风好家训巡讲市直机关专场活动”在呼和浩特市玉泉区党群活动中心举行,现场揭晓118户“五好家庭”、“最美家庭”,其中,舒玉华等18户家庭被授予呼和浩特市“五好家庭”荣誉称号,崔虹等100户家庭被授予“最美家庭”荣誉称号。

最美家庭代表发言

  活动通过“现场访谈”、讲述“最美家庭”故事、播放“最美家庭”故事短片等环节,讲述“最美家庭”的感人事迹。当呼和浩特市第一医院护士李海丽抱着14个月的女儿,牵着4周岁的儿子,和丈夫一起走上舞台时,现场瞬间响起了热烈的掌声。李海丽驰援湖北抗疫时,小女儿刚刚过了一周岁的生日,她硬生生地给小女儿断了奶,走进了ICU重症病房。“到武汉一周,我的小女儿全身出疹子,高烧40.1度,连着烧了3天,哭闹了5天5夜,儿子一到晚上睡觉就哭着要妈妈。我的妈妈因为照顾两个孩子,身体日渐消瘦,我强忍着泪水、思念、心疼、担心,我知道我有使命,我有责任,我相信,只有武汉胜利了,中国才会取得最终的胜利。”李海丽的抗“疫”故事,让现场观众数次热泪盈眶。

  活动现场,还讲述了王玲玲、单慧等家庭的感人故事,现场观众被他们带领乡亲奔小康、无畏逆行的故事深深感染。

  近年来,呼和浩特市把加强家庭文明建设作为推动提升社会文明程度的重要载体,市文明办、市妇联开展了一系列“最美家庭”创建活动。活动注重“寻找”过程,举行了寻找“最美家庭”活动启动仪式、揭晓仪式及“好家风好家训”故事大赛巡讲巡演、“家风润青城·我的家风”专题宣传等一系列紧贴群众的活动方式,吸引了众多市民踊跃参与。(记者 刘惠)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号