2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

悟平凡情 展家风美

来源:锡林郭勒日报 2020年08月10日

  美好家庭中,有夫妻恩爱,白头偕老的长相厮守;有尊老爱幼,其乐融融的和谐氛围。家,意味着责任、奉献、宽容和理解。在锡林郭勒盟正蓝旗上都镇有这样一对夫妻,他们敬老教子,家庭和睦,用看似简单而平凡的点滴为家庭、为工作倾情奉献着,他们就是苏伊拉图和乌仁花。

  乌仁花是正蓝旗就业局职工,工作兢兢业业。说起乌仁花,同事们都会投来羡慕而赞赏的目光,这是因为她有个美满幸福的家庭。乌仁花家有4口人,大儿子在大学就读,小儿子正在读高中,她的丈夫苏伊拉图在税务局工作,也是一名驻村第一书记,工作十分繁忙。为了让丈夫安心工作,乌仁花承担了所有家务活,她把生活打理得井井有条,给丈夫和孩子创造了舒心的生活环境。

  孝敬老人,是中华民族传统美德。乌仁花家一直践行着这一美德,乌仁花的公公生前卧床多年、生活不能自理,夫妻二人始终悉心照料老人。2018年苏伊拉图到嘎查担任第一书记,长时间回不了家,照顾老人的重任便落到了乌仁花一人身上,她一边上班、一边为老人忙前忙后。但是不管多忙多累,乌仁花都没有怨言,她的脸上永远挂着笑容,因为她想着让丈夫安心在基层一线多为群众办实事好事。

  就是这样一个平凡的家庭做着平凡的事,但平凡的事中却折射出美丽的光芒,苏伊拉图和乌仁花用善良的心、朴实的行动,搭建起属于他们的幸福天地。(木其尔)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号