2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

内蒙古举行首届家庭亲子语言艺术大赛

来源:正北方网 2020年08月24日

  8月21~22日,由内蒙古自治区妇联、内蒙古家庭教育指导中心等单位共同主办的“传承草原优良家训 树新时代北疆家风”内蒙古自治区首届家庭亲子语言艺术大赛,在内蒙古图书馆举行,150余组家庭现场比拼话家风。

  比赛中,小选手和爸爸或妈妈一起走上舞台,通过亲子相声、亲子朗诵、亲子故事等语言表演方式,表演了《幸福是什么》《讲礼貌》《吃脏话的怪兽》《家风诵》《母女话家风》《在爱中,我们一起成长》等节目。

  “妈妈,我想再次对你说,妈妈,我爱你!”一位小选手在节目表演的最后,还深情地注视着妈妈,将平时对妈妈难以启齿的爱,大声向妈妈说出来,非常感人。比赛现场,小选手们用活泼的语言,用一个个或幽默、或温情、感人的表演,讲述着诚实、有礼、善良、关爱等优良的家风。

  据介绍,举办此次活动,旨在进一步弘扬中华民族传统文化,传播优良家风家教教训精神力量,推动形成家庭文明建设新风尚。(北方新报正北方网记者 刘惠)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号