2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

镶黄旗供电分局开展廉洁文明家风教育活动

来源:锡林郭勒日报 2020年08月26日

  为进一步增强党员干部职工及家属廉洁意识,树立廉洁文明家风,锡林郭勒盟镶黄旗供电分局通过召开座谈会、发放倡议书等方式开展内容丰富、形式多样的活动,让廉洁家风深入人心。

  该局召开廉政家风座谈会,交流探讨培育良好家风的重要意义和心得做法,号召家属加强对职工业余生活的关心、提醒、预警和监督,与单位共同营造崇洁尚廉氛围,构建24小时不间断的廉政“监督网”。该局向全体干部职工家属发出了《家庭助廉倡议书》,从弘扬勤俭促廉传统,树立廉洁家风、把好家庭廉洁关口,争做廉洁楷模、营造家庭廉洁氛围,争当文明家庭几个方面,对家庭助廉提出了明确要求,树立家庭廉洁意识,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

  据悉,该局将继续拓展廉洁文明家风教育活动模式,引导职工家属“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,努力做到拒腐蚀、守清廉、讲规矩,发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,坚决抵制各种腐败的诱惑,用自身的廉洁之举及时劝阻或制止配偶不廉洁行为的发生,将腐败拒之门外,争当清正廉洁榜样,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。(赵静 陶海岩)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号