2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

磴口县举办家庭教育公益讲座

来源:巴彦淖尔日报 2020年09月24日

  近日,巴彦淖尔市磴口县关心下一代工作委员会、磴口县妇联及磴口县第三完全小学联合举办磴口县2020年秋季家长学校“开学第一课”家庭教育公益讲座,300多位家长聆听了讲座。

  活动邀请内蒙古自治区妇联宣讲团成员、磴口县关心下一代工作委员会讲师团讲师、磴口县妇联家庭教育巾帼志愿服务队讲师马荣主讲。马荣围绕“家庭教育的重要性、当前家庭教育存在的主要问题和我们可以怎么做”展开讲座。通过一个个生动的案例、提出一个个智慧的点子巧妙地引出话题,并通过与家长们一起参与游戏、观看视频,活跃现场气氛,提高讲座效果、家长们听得专注认真,并且积极参与互动。

  与会者表示,此次讲座内容丰富、适用性强,让他们学到了很多关于孩子家庭教育的专业知识,他们会将这些知识运用到实际当中去,让孩子得到科学有效的家庭教育,使孩子更加健康快乐地成长。

  此次活动是磴口县妇联按照自治区妇联在全区开展“百人百场”宣讲活动要求安排的,旨在学习宣传贯彻习近平总书记对内蒙古一系列重要讲话批示精神,营造庆祝自治区妇女第十二次代表大会的喜庆氛围,团结带领广大妇女听党话、感党恩、跟党走,为把内蒙古建设成为祖国北疆亮丽风景线做出更大贡献。(通讯员 张新丽)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号