2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

弘扬优良家风 内蒙古已揭晓最美家庭104579户

来源:北方新报 2020年10月14日

  10月13日,记者从内蒙古自治区妇联了解到,截至2020年,全区共揭晓抗击疫情、绿色发展、创业脱贫、民族团结、移风易俗、孝老爱亲、勤俭持家等各级各类最美家庭104579户,其中140户荣获全国五好家庭、全国最美家庭荣誉,最美家庭、五好家庭已经成为弘扬优良家教家风、引导广大家庭恪守家庭美德的示范和典型。

  据介绍,按照全国妇联要求,从2014年起,内蒙古自治区妇联针对不同时间节点、针对不同类型家庭在全区范围内常态化开展了寻找“最美家庭”活动。活动以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,最大限度地发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众,最大限度地扩大群众的参与率和活动社会影响力,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事。

  在寻找和揭晓最美家庭的同时,自治区妇联还采取“双联盟”的方式,建立最美家庭公益联盟,引导最美家庭与贫困妇女家庭结成爱心对子,手拉手一起奔小康。建立最美家庭礼遇联盟,号召爱心企业为最美家庭提供各类礼遇,引导全区广大家庭学习最美、争当最美、礼遇最美、致敬最美。并采取线上线下相结合的方式设立光荣榜,举办最美家庭故事汇活动,编印《最美家庭的印记》《最美家庭故事集》,通过广泛宣传,让五好家庭、最美家庭的事迹走进了千家万户。(北方新报正北方网记者 刘惠)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号