2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

呼和浩特市:15个感人故事传递优良家风

来源:北方新报正北方网 2020年11月13日

  11月12日,呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文明办、呼和浩特市妇女联合会联合开展的“小家传大爱·共筑家国梦”——好家风好家训故事大赛决赛在呼和浩特市图书馆举行。15名来自全市各地区各单位的选手经过层层选拔、激烈角逐,进入本次决赛。

  决赛现场,选手们讲述的《我的抗疫故事》、《传承孝道弘扬好家风》、《没有奉献就没有爱》等身边一个个真实而又感人的好家风好家训故事,让在场的观众数次落泪。呼和浩特市“小家传大爱·共筑家国梦”——好家风好家训故事大赛预赛从9月开始以来,全市各地区各单位选手踊跃参赛,选手们从身边人身边事着手,追忆讲述家庭中节约、绿色、脱贫、抗疫等方面的好故事。

  呼和浩特市各有关地区和部门的100余名干部职工到场观看了比赛。经过比赛,最终有6名选手分别获得了一、二、三等奖,其他选手获得优秀奖。

  近年来,呼和浩特市把加强家庭文明建设作为推动提升社会文明程度的重要载体,广泛开展了呼和浩特市文明家庭、“最美家庭”创建评选活动,共产生1户全国文明家庭,18户全区文明家庭,200户全市文明家庭以及3463户全国、全区、全市最美家庭,学习和争当文明家庭、最美家庭蔚然成风,成为培育和践行社会主义核心价值观的一道亮丽风景。(记者 刘惠)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号