2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

既有孝心 又有爱心 这个普通家庭不普通

来源:呼和浩特晚报 2020年11月17日

  “我们是一个普通家庭,无论遇到什么困难,我们始终能够积极面对生活,所以我们是幸福的三口之家。”今年5月,在被评选为2020年内蒙古自治区“最美家庭”后,武增强开心地说。

  生活中,武增强和妻子非常孝顺老人,他常说: “父母养我们小,我们养父母老。”他是这么说的,也是这么做的。在忙碌的工作之余,他总会抽出时间回家陪伴父母,给母亲洗个脚、唠唠家常。他们夫妻尊老爱幼的优秀品质在无形中感染了孩子,不仅让孩子拥有了开朗、懂事的性格,同时也让他养成了乐于助人的好习惯。

  在照顾家人的同时,武增强也将更多的爱心奉献给了社会。他在2009年加入出租车行业,2011年组织成立了雷锋车队并担任队长。每年高考期间,他带领雷锋车队开展免费“爱心送考”活动,累计出动了357台次车辆,共接送考生20000多人次,受到学生家长和社会各界的好评。

  雷锋车队不仅“爱心送考”,还涌现出了拾金不昧、助人为乐、见义勇为等许多先进事迹。2013年,武增强加入了和林县义工协会,成为一名志愿者。2015年被评为和林格尔好人,同年被评为呼和浩特市文明交通先进个人,并成为中国人民解放军预备役88团二营汽车一排应急救援车队队员,2016年入选青城好人榜。

  在参与多项爱心公益的同时,武增强所在的雷锋车队还成为和林县红十字会赈济救灾车队。为了具备更加专业的急救技能,武增强专门去到中国红十字总会参加学习,并以优异成绩结业,成为和林县应急救护师中的一员。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号