2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明家庭

弘扬好家风,听老百姓分享自己的故事!

来源:乌达发布 2020年12月04日

家的传统代代相传 

家的影响源远流长 

幸福家庭讲述幸福故事 

身边事教育身边人 

  12月2日,乌达区妇女联合会、民族事务委员会联合开展以“传承家风家训·共话民族故事·谱写幸福家庭”为主题的故事分享会。 

  分享会邀请了6位家庭代表分享他们的幸福秘诀。他们的事迹真实感人、深入人心,他们的精神积极向善、催人奋进,是我们身边看得见、学得到的“平民英雄”和“幸福家庭”。  
现场的听众们纷纷表示,要以受表彰家庭为榜样,认真学习他们孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里的做法,以良好的家风家教经营好家庭。
本次活动用直观、生动的家风家训展示和家庭故事讲述的方式,传递了培育好家风、传承好家训、维护民族团结和铸牢中华民族共同体意识的正能量。 

  我们提倡:

大力弘扬文明家教家风,促进家庭和睦,把民族团结教育融入家庭教育中,促进民族团结一家亲,争做家庭道德模范,以实际行动影响、带动身边的人,做家庭美德的践行者,为亲人筑起一个温馨和谐的幸福家庭。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号