2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明旅游

恩和成为全国乡村旅游重点村

来源:内蒙古旅游报 2020年09月25日

  近日,第二批全国680个乡村旅游重点村名单公布,内蒙古15个乡村入选,额尔古纳市的恩和俄罗斯族民族乡恩和村名列其中。

  恩和是一个原生态的俄罗斯民族乡,是华俄后裔聚集地,保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗。在这里你可以看到一栋栋被叫作“木刻楞”的俄式房屋建筑,让你不出国门,就可以领略到异国风情。俄罗斯民族热情好客、能歌善舞,以其深厚的民族底蕴、独特的民俗风情、豪爽的民族性格吸引着各地游客前来观光旅游。

  恩和村依托民族特色文化优势,以俄罗斯民俗体验为主,创建“油画小镇”精品旅游文化名片,着力打造俄罗斯族民俗旅游业,更是凭借良好的生态优势、独特的区位优势和厚重的历史人文优势,做大民族家庭游产业,把乡村旅游与文化、与产业扶贫有机结合,为当地家庭游开辟了新的致富路。

  2019年恩和旅游年接待人数达60万人次,实现旅游综合收入1300万元,家庭游户年均纯收入约6万元,旅游业已成为恩和地区重要的新兴产业。

  如今,恩和村特色的乡村旅游风貌已初步成型,此次入选全国乡村旅游重点村,进一步提高了恩和地区乡村旅游的竞争力,带动旅游产品创新,促进当地经济发展。(文/郭伟伟 图/恩和俄罗斯族民族乡政府提供)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号