2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明旅游

内蒙古冬季文旅宣传推广活动在珠海启动

来源:内蒙古日报 2020年09月27日

  9月的珠海,秋高气爽,温暖宜人。9月21日,自治区文旅厅主办的“欢乐冰雪季 亮丽内蒙古”内蒙古冬季文旅宣传推广活动首站走进有着“百岛之市”“浪漫之城”称谓的珠海市,标志着我区冬季文旅宣传推广活动拉开帷幕。

  “冬季的内蒙古旅游因文化而更精彩。”自治区文旅厅副厅长李晓秋介绍,“本次冬季文旅宣传推广活动,不仅给大家推介文旅专线产品,十四冬项目,还有内蒙古文创和乌兰牧骑路演等产品,为游客带来沉浸式的文旅体验。”

  推介会上,歌曲悠扬、舞姿蹁跹,吹来草原清爽的风。内蒙古文旅厅,呼伦贝尔市、赤峰市、锡林郭勒盟倾情推介我区特色文旅产品、文旅精品线路,促进文旅发展的相关政策措施,并对外地旅行社推出优惠奖励措施。内蒙古体育局相关人员就“十四冬”相关赛事、场馆分布等,给现场嘉宾作了详细介绍,与现场嘉宾提前分享内蒙古冬日的速度与激情。

  为了让更多游客来内蒙古感受冬季草原豪情,民俗文化魅力、内蒙古美食文化,自治区文旅厅还以现场抽奖形式,抽取含往返机票的内蒙古冬季冰雪文旅资源考察免费名额4名。

  当日,前来参会的珠海市当地旅行团大约有200余家。内蒙古、澳门、珠海三地的6家旅行社共同签订合作协议,将就文旅资源开发、客源护送等方面加强合作,共同促进当地文旅产业发展。

  “感受祖国多民族文化的差异性,感受南北方文化民俗的特色,是不少游客的需求。我们想通过内蒙古的冬季文旅宣传推广活动,寻找到更多的合作机遇。”珠海华美达国际旅行社有限公司国内中心总经理晋妮说。

  随后几天,内蒙古冬季文旅宣传推介活动还将走进上海市、北京市,积极宣传内蒙古冬季文旅资源产品,推进文旅交流融合。(记者 赵曦)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号