2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明旅游

瞧过来!这里有座特色小镇真不错

来源:《兴安日报》官方微信 2020年12月28日

  兴安盟科右前旗索伦镇,位于大兴安岭南麓科尔沁草原腹地,四面环山的地势,形成了晨雾下的美丽小城。它有老天眷顾的边境风光,有多民族的淳朴风情,也有历史留下的文明痕迹。

  五月,杜鹃花已经盛开,踏青赏花的最佳时节到了。漫山遍野一束束红艳似火的花朵给森林穿上了艳丽的花裙。

  此时,在索伦牧场生态湿地保护区,正值鸳鸯繁殖季节。2020年,有200多只小鸳鸯在这里出生。

  进入7月,湛蓝的天空,清清的湖水,鲜花四野,徜徉其中,远处层峦叠翠,近处生机盎然。那是索伦最美的风景。

  中草药种植是索伦的特色产业,这也形成了索伦一道独特的风光。

  进入秋季,兴安岭的雨水开始多了起来。奇石林立的山峰、精美别致的清溪和五彩斑斓的林海,将人们对丘陵风光的所有意向写实。

  由洮儿河北望向对岸,静谧的小城似水中倒影般翻转出另一番模样。

  忙碌了一年的人们,享受着秋收的喜悦。

  到了冬季,索伦便银装素裹,仿佛是一个冰雪童话世界。

  秀美的索伦河谷,神奇的大自然,孕育着神花奇草,草药生香。今天,生活在这里的人们护佑着这里的山水,这里的绿水青山也馈赠着这里的百姓,这是续写生态保护与美好生活的新愿景。

责任编辑:黎茜雅 郑佳琦 吴琦

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号