2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明旅游

赤峰:草原上有一座美丽的城

来源:视觉赤峰 2020年12月31日

  赤峰,一片古老而神奇的土地,一座年轻充满魅力的城市,宛若一颗塞外明珠,镶嵌在祖国雄鸡版图的咽喉处。今天,让我们跟随着纯音乐《草原上有一座美丽的城》,走进这片神奇壮美的土地……

  赤峰市,位于内蒙古自治区东南部。因城区东北一座赭红色山峰而得名。这里风光壮美,素有“内蒙古缩影”之称;这里矿产丰富,被誉为“中国有色金属之乡”;这里历史悠久,是中华文明的重要发祥地之一。

  赤峰风光秀丽,人文景观独特。境内草原、森林、山峰、沙漠、温泉、湖泊、石林、冰臼等天然景观齐全。旅游资源集历史文化、自然风光、民族风情于一体。

  赤峰历史悠久,文化源远流长。8000年前,古老的兴隆洼人在这里建起了“华夏第一村”;5000年前,红山文化在这里发祥;1000年前,契丹族首领耶律阿宝机在这里建起了大辽王朝。

  赤峰市城市功能日益完备,经济发展迅速,已形成以矿业、医药、食品为主的工业经济体系和以肉、菜、草为主的农牧业产业。是我国重要的有色金属原料及精深加工基地和重要的绿色农畜产品生产加工基地。

  一个文明和谐充满魅力的赤峰,正在这片神奇的土地上崛起,460万玉龙儿女张开双臂真诚地欢迎五湖四海的朋友来这里观光旅游、投资兴业,共创更加美好的明天!

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号