2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明实践

满洲里湖北社区开展“文明健康有你有我”垃圾分类宣传活动

来源:满洲里日报 2020年05月06日

  为了传播文明理念,倡导绿色生态、文明健康的生活方式,引导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,提高辖区居民的垃圾分类意识,日前,呼伦贝尔市满洲里市湖北社区开展了“文明健康有你有我”垃圾分类宣传活动。

  本次宣传活动主要通过社区LED电子屏滚动播放宣传标语、在居民小区楼体外墙张贴宣传板、向居民发放宣传册等多种形式进行宣传。旨在倡导居民参与分类、准确分类,让居民了解有害垃圾分类、减少垃圾中的重金属、有机污染物、致病菌的含量等垃圾分类知识。同时,向居民宣传在疫情防控期间,生活垃圾和废弃口罩一定要分类投放,避免引起二次污染等常识,共同为建设生态文明的家园出一份力。

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号