2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明实践

​赤峰市红山区构建“四级” 新时代文明实践联动网络

来源:赤峰日报 2020年05月07日

  在自治区新时代文明实践中心试点建设过程中,红山区按照整合共建、融通共享的思路,统筹全区重点部门和基层所站重点打造出“六大实践平台”,并构建了“实践中心—实践所—实践站—实践点”四级新时代文明实践联动网络。

  在红山区司法局法律援助中心,每天都有律师免费为市民提供法律咨询服务。据红山区司法局法律援助中心主任杜颖介绍,红山区有10个律师事务所,在法律援助中心,每个律所会安排志愿者律师在法律援助中心大厅值班,为有法律需求的群众提供服务。

  提供法律援助,开展法律六进,将法律知识送到居民身边,这正是红山区新时代文明实践平台发挥作用的一个缩影。

  长青街道火花社区是全市首家揭牌成立的新时代文明实践站,通过与党建工作同部署、同安排,对标搭建理论宣讲、教育、文体、科技与科普、卫生健康服务五大功能平台。火花社区党委书记鲍建华说:“以我们的火花社区大讲堂为例,从开办到现在共举办了理论宣讲、传统文化、法律知识、安全生产等各类讲座20多次,参与受教的居民达千余人次,有效提升了居民的综合素质。”

  红山区新时代文明实践中心以13个镇街为主阵地,建设新时代文明实践所,第一批82个文明实践站全部挂牌,“四级”联动网络和“六大实践平台”的建设激发了基层干部的活力,从而更好地满足群众多元化的服务需求。(记者 宋玉静 张启斌 特约通讯员 杨艳波)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号