2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明实践

爱心献血小木屋

来源: 2020年10月09日

爱心献血屋。

免费测血压。

  “在这里献血环境好,各种设施也齐全。对我来说,既参加了公益活动,又向更加健康的生活道路迈出了一步。”刚在锡林浩特市锡林广场爱心献血屋献了300毫升血的李莉女士高兴地说。

检测血型。

  这座崭新的献血屋位于锡林广场东北角新时代文明实践志愿驿站,于9月中旬投入运用。献血屋建筑面积约110平方米,设有献血等候区、征询区、初筛区、体检区、采血区、物料库和MINI科普馆。屋内为全木质结构,原木色的地面、休息座椅与原木色的天花板浑然一体。该献血屋既能为市民提供整洁、卫生、安全的献血环境和温馨的献血服务,同时又为锡林广场增加了一处靓丽风景。

爱心人士献血。

  锡林郭勒盟中心血站站长靳才说,下一步,结合无偿献血干细胞的采集,联系锡林浩特市各机关单位、社区有序地组织爱心人士到献血屋来进行无偿献血,力争让献血屋充分发挥作用,为锡林郭勒地区临床用血提供保障。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 摄影报道)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号