2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明实践

呼伦贝尔市开展青春助力“一湖两海”生态文明实践行动

来源:呼伦贝尔日报 2020年10月16日

  9月29日—10月4日,来自北京、杭州、上海、广州、深圳、成都、内蒙古等地的全国杰出青年齐聚呼伦贝尔市,开展了为期6天的第三期美丽中国青春行动—青春助力“一湖两海”生态文明实践行动。

  活动邀请了全国杰出青年17人参加。与会嘉宾与杰出青年进行了以“可持续发展中的青年影响力”为议题的交流分享。希望可以通过本次活动组织和带动来自全球更多的杰出青年聚集到呼伦贝尔来,为“一湖两海”生态文明实践活动建设贡献青春、力量和智慧。

  本次活动由内蒙古自治区青年志愿者协会、共青团呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市生态环境局、全球杰出青年呼伦贝尔社区、呼伦贝尔环保志愿者协会主办。共青团海拉尔区委员会、呼伦贝尔新的社会阶层人士联谊会、政协海拉尔区第十五届委员会工青妇界别组、全球杰出青年大连社区、深圳社区、上海II社区、杭州社区、成都社区、广州社区、苏州社区、上海紫竹社区协办。共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区生态环境厅、内蒙古呼伦湖国家级自然保护区管理局、呼伦贝尔市民政局、市检察院、海拉尔区检察院、健康街道办事处指导开展。

  2017年,呼伦贝尔环保志愿者协会在多部门的指导下,发起具有版权和商标的生态文化品牌“萨茹拉绿色伙伴计划”,从生物多样性保护、自然教育等方面开展新时代生态文明实践公益行动。“萨茹拉绿色伙伴计划”与团体和企业的品牌融合,共同开展生态扶贫、生态环境治理和修复、生态文化传播等公益项目,开启生态环保公益新篇章。活动中,呼伦贝尔绿祥清真肉食品有限责任公司总经理回娜与呼伦贝尔环保志愿者协会会长代守扬共同签署“萨茹拉绿色伙伴计划”生态公益战略合作协议。(记者李欣)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号