2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明实践

阜城社区志愿服务队助力疫情防控工作

来源:满洲里日报 2021年01月04日

  疫情发生以来,有这样一群人,通过不同形式的志愿服务投身到疫情防控工作中。由辖区居民组成的阜城社区志愿服务队,为抗击疫情注入了坚强的力量。

  记者在满洲里市新世界B区小区卡口看到,阜城社区志愿服务队队长吴琼在给队员们开早会,布置队员们一天的疫情防控工作,并叮嘱他们做好个人防护、做好保暖。

  吴琼表示:“志愿服务队现在有60余人,是由普通居民自发组成的。大家分成几队,有巡逻队、维修队和献爱心小分队。巡逻队主要负责小区外围的巡逻,禁止居民翻越围封网。维修队负责小区围封,遇有损坏则负责维修。献爱心小分队负责熬姜糖水、烧开水给各个卡口的工作人员和环卫工人。”

  连日来,志愿者们始终坚守在各自的岗位上,辖区巡逻、维修破损的小区围封网、为卡口人员送温暖、在道南平房区卡口值守……他们不惧严寒,认真负责地完成每一项工作,为抗击疫情贡献自己的力量。

  吴琼说:“作为阜城社区的一名普通居民,当看到在一线工作的社区工作者非常辛苦、人员不足时,我觉得我们应该站出来,做一些力所能及的事。志愿服务队的队员们服务他人、传递爱心,大家共同抗击疫情。希望疫情早日结束,让满洲里恢复正常的生产生活。”

  在满洲里市抗击疫情的工作中到处都有志愿者们不求回报、无私奉献、敢于担当、不怕困难的身影,他们用自己的方式助力疫情防控工作,用实际行动守护居民的安全。(李懿倩 文摄)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号