2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>创建>文明校园

宅过“最长寒假”,我们开学啦!

来源:通辽日报 2020年05月11日

  五月初夏,结束“史上最长寒假”,通辽市首批小学生开学。

  5月7日,通辽市迎来了小学四、五、六年级开学复课的日子。沉寂了多日的校园恢复了往日的生气,小学生们也开始了他们新学期的校园生活。

  今天终于开学了,同学们都特别兴奋,踏入久违的校门,测温、消毒、间隔排队,“入校套餐”一样都不能少。

  开学了,高兴的不止是同学们,更兴奋的还有家长。听家长们说起学生们宅家的日常,基本是“武侠”片、“作妖”片、“灾难”片,偶尔上演“温情”片,让本来宅家无聊的生活也过得“五彩纷呈”,虽然家长们盼望着孩子们开学,但是孩子们在学校的安全防疫还是家长们最为关心的,不过,开学第一天,家长们看到各学校在开学前反复地把防疫复课工作做得又实又细,对孩子们新学期的校园生活完全放心了。

  对于这样一场“战疫”,对于这样一个不同寻常的寒假,开学第一课,孩子们有对全国人民抗击疫情的感动、有对父母的感恩、更有对生命的感悟……教师们都说这是一堂难得的“人生课”。

  据了解,开学复课后,各学校要继续根据防控预案做实做细做好各项工作,确保师生生命安全和身体健康,保证开学复课各项工作安全有序。正式复课后,各学校严格执行零起点教学,保障教育教学任务不打折扣。

  通辽市科尔沁区实验小学校长陈庆峰介绍说,7日迎来四、五、六年级学生开学,有近2000名孩子返校,这对于我们来说是一次考验,学校高度重视,我们严阵以待、精准施策,给老师们都进行了培训,对孩子们进行全程监管。对于校园环境,目前为止,校园进行了3次全面消杀。下一步,将全天候地在教室、办公室、校园各个角落进行不定时消杀,确保环境卫生整洁达标。在复课安排方面, 我们坚持“不弃学科、不丢章节、不放弃每一个学生”的原则,全面做好复课工作,确保孩子们复课后的正常有序教学。

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号