2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

乌兰察布市蒙古族中学举行爱国主义教育主题升旗仪式

来源:乌兰察布日报 2020年10月12日

  在节后复课之际,10月9日,乌兰察布市蒙古族中学师生齐聚,举行爱国主义教育主题升旗仪式,激发学生们的爱国热情和发奋进取精神,以赤诚之心、挚爱之情不断践行社会主义核心价值观,为实现中国梦的伟大愿景而奋勇前进。

  上午9时50分许,升旗仪式正式开始。有力的步伐,矫健的身姿,国旗护卫队员们齐步而出、正步而过,当雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体师生向冉冉升起的国旗行注目礼,神圣庄严的氛围感染了在场的每一个人,大家一起为伟大祖国喝彩。

  “新时代的中学生,肩负着祖国复兴的重任。我们要培养高尚的道德,掌握丰富的知识,把自己的学习、成长同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设时刻做好准备。”在国旗下演讲的学生代表高一291班韩承泰激动地说道。

  学校党总支书记苏雅拉图介绍,每年9月是自治区民族团结进步宣传月,学校以此为契机,通过开展丰富多彩的活动,增强民族团结进步教育的实效性,促进师生铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展。同时,学校将民族团结与爱国主义教育、社会主义核心价值观教育相结合,激发学生爱国热情、提高学生民族团结意识,培养学生树立正确的人生观、价值观。

  “学校把铸牢中华民族共同体意识融入学校工作的每一个环节,进一步提升了广大师生思想道德和政治理论素养,教育引导学生树立正确的国家观、历史观、民族观,让中华民族共同体意识根植心灵深处。”学校副校长贺西格向记者介绍。

  “在扎实推进校园民族团结工作的同时,为了使学生了解祖国的悠久文明历史,熟悉祖国的伟大成就,学校以参观集宁战役纪念馆、国旗下的演讲、主题班会、手抄报、诗朗诵等丰富多样的形式,增强学生热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的意识和信念。”学校德育处主任兼联合党支部书记赵向荣说道。

  学校教研中心副主任贾曹叶表示:“学校各学科教研组将教学与党建相结合,把党的建设贯穿于教、学、研的各方面和全过程。同时,各学科教研组深挖民族团结与学科教学的结合点,采取多种形式和途径,因地制宜开展民族团结教育,取得良好效果。”

  据悉,根据学校疫情防控和补受疫情影响所耽误课程的需要,市蒙古族中学全体教职员工、学生已于10月6日恢复正常上班、上课。(王贺荣子)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号