2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

边陲学校建了警企“爱心书屋”

来源:正北方网 2020年11月02日

  下课铃声刚刚落下,孩子们就争先恐后地涌进警企共建的“爱心书屋”,挑选飘着墨香的图书,并在老师、边检民警和爱心企业职工的辅导下认真地读图识字,欢声笑语洋溢在边陲学校里。

  10月27日,某物流股份有限公司携手甘其毛都出入境边防检查站,为学校建了“爱心书屋”,并捐赠了涵盖自然科学、趣味漫画、历史知识、世界名著等各类图书2000余册。

  甘其毛都学校地处中蒙边境线上,这里自然环境艰苦,教学条件落后。学校共有600多个学生,都是口岸外来务工人员的子女和来自蒙古国的小留学生。该校校长巴乌拉说:“警企共建‘爱心书屋’,给孩子们营造了良好的学习和成长环境。我们会定期开展‘读书之星’评选、亲子同读、图书漂流等系列益智活动,丰富孩子们的课余生活,培养阅读兴趣,让孩子们在学苑书香中健康快乐成长。”

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号