2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

小手拉大手 消防安全共相守

来源:正北方网 2020年11月06日

  “我们现在走进消防基地,了解消防叔叔每天是怎么工作的……”为增强幼儿的消防安全常识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。11月4日,在“11.9”来临之际,呼和浩特市新城区第一幼儿园大班小朋友们在家长的陪同下,走进呼和浩特市消防救援支队新城区大队新华东街站,举行了“小手拉大手,消防安全共相守”消防安全主题亲子活动。

  活动现场,孩子们登上消防车,感受消防战士救援任务时的场景,了解各类消防救援器械。孩子们和家长还排队钻进模拟烟道,一同体验了模拟的消防逃生演练。在活动即将结束时,消防战士为家长、幼儿和教师呈现了一场精彩的消防安全知识讲座。

  “此次消防安全亲子活动,孩子们非常喜欢。家长们也觉得这次活动非常有意义。”呼和浩特市新城区第一幼儿园的老师马婧培说,通过一系列与“消防”零距离的接触,使孩子们加深了对消防员职责的认识,也学到了相关消防知识,进一步提高了孩子们和家长的消防安全意识。(北方新报正北方网记者 张巧珍)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号