2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

“儿童交通安全公益行”活动走进呼和浩特校园

来源:正北方网 2020年11月10日

工作人员为学生们检查头盔

  正北方网讯(北方新报正北方网记者 顾爽)“孩子们,请戴好发给你们的安全头盔,我们将开始一场非常有趣的游戏!”11月6日,呼和浩特市回民区实验小学的学生们迎来了一场寓教于乐、别开生面的交通安全知识学习活动。

  活动现场,回民区实验小学的孩子们每人一张儿童交通安全训练营“闯关卡”,大家将通过“认识车辆盲区”、“安全头盔接力”、“认识大货车内轮差”、“校车安全乘坐体验”、“交通安全出行棋”、“安全带的使用方法”六重关卡的考验,在取得胜利后就能获得“交通安全小卫士”的荣誉称号和证书。

  回民区实验小学校长张艳秋表示,该小学临近马路,交通流量大,保障师生日常交通安全尤为重要,本次“宇通壹基金儿童交通安全公益行”对全校师生来说是一次非常难得的交通安全学习机会。记者了解到,2020年宇通·壹基金儿童交通安全公益行计划走进全国16个省份150所小学,让更多孩子从这一公益活动中受益。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号