2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

锡林浩特市:诵读中华经典 浸润华彩人生

来源:锡林郭勒文明网 2020年11月17日

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。近日,锡林浩特市第九小学举办“书香满校园 美育润童心”第十届读书节诵读比赛。 

 
  比赛在经典诵读《秋之韵》中拉开帷幕,别具一格的古装服饰和同学们饱满的精神状态令人眼前一亮。《笠翁对韵》《梅花魂》等一篇篇经典名篇轮番上演,同学们用精彩的吟诵与演绎,将经典与音乐、动作融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。其中,由六年级同学带来的诵读《诗意中国》将活动推向了高潮。比赛现场,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑,同学们竞相施展才华,吟诵经典,现场不时报以热烈的掌声。
 
  本次经典诵读比赛,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发了师生阅读经典的兴趣。
责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号